亚洲的宗教和社会:印度金奈的国际会议报告

 亚洲的宗教和社会:印度金奈的国际会议报告

 

 

2016年2月,在马德拉斯大学(University of Madras)的罗耀拉学院(Loyola College)开展了一场有关“当今亚洲的宗教和社会”的会议。来自复旦大学哲学学院、利玛窦徐光启文明对话中心(以下简称“利徐中心”)的魏明德教授作为参与者,发表了有关上海宗教多样性的报告。

 

会议组织者为Michael Amaladoss和Vincent Sekhar教授,他们共同领导马德拉斯大学的“文化与宗教对话中心(Institute of Dialogue with Culture and Religion)”。该中心是利徐中心的亲密合作伙伴,利徐中心于2011年曾邀请Amalaoss教授参加“亚洲是否和平?”的会议,邀请Sekhar教授于2014年举办有关印度宗教多样性的讲座。本次国际会议的另一位参与者,来自Georgetown University 的Leo Lefebure教授,也曾于2014年受利徐中心之邀赴复旦大学参与活动。