纪录片《德日进与中国》

纪录片 《德日进与中国》

 

 

 

    复旦大学利徐学社与中华利氏学社在此呈献《德日进与中国》纪录片。德日进(1881-1955),法国耶稣会士,在他选择的古生物学领域上为首屈一指的研究员。德日进逝世后,他的作品方享誉国际,因为人们发现他的诸多著作探索科学和信仰之间的映照,更探讨全球化和人类未来之间的关联。

 

    中国曾是德日进23(1923-1946)的居住基地,也正是中国这片土地给他的灵感,让他写下深刻篇章,后来编成两本最重要的著作:《神的氛围》和《人的现象》。本纪录片分有法文版、英文版和中文版,描绘德日进在中国投身的志业,并透过深思的方式回顾德日进的灵性旅程,同时刻画德日进对今日华人世界和超越界所传递的价值与意义。

 

                目前该DVD在复旦大学利徐学社有售,欢迎亲临复旦大学光华西主楼2617或拨打电话 021-65642980 垂询更多详情。