2014.11 “米歇尔•德•塞尔托与中国”项目

 米歇尔塞尔托与中国”项目

米歇尔··塞托与当代中国人文社会科学:一种新视角的探索

 

 

 

 

 

作为法国60年代最具代表性的知识分子之一,作为拉康、福柯等哲学家的重要对话者,米歇尔··塞托(Michel de Certeau)的思想涉及哲学、历史学、社会学、宗教人类学、精神分析学等诸多人文社会科学领域,曾在基督教神秘主义史,日常生活实践等迥然不同的问题上发表过独树一帜的理论。
 
 
利徐学社于20141122日邀请德·塞托主要著作的合著者和编者吕斯·贾尔  (Luce Giard)来沪进行为期两周的交流访问。这是利徐学社2014-2015学年的一项重要学术活动。我们希望通过与吕斯·贾尔教授的对话,来探讨德·塞托思想对于中国当代人文社会科学研究所能带来的启示。
 
 
 
为此,我们以·塞托作品与当代人文社会科学实践之关系为主题邀请上海的人文社会学科青年学者代表进行为期一天的研讨会。